iriza: (Wednesday dress)
[personal profile] iriza
Originally posted by [livejournal.com profile] hipparion at Новолуние 1 января 2014 года - время перемен наступает!

http://mandalaway.ru/novolunie-1-yanvarya-2014-goda-vremya-peremen-nastupaet/

В этом году привычный праздник Новый Год наступает созвучно с планами небесной канцелярии. Ровно 1го января, в первый день 2014 года, наступает новолуние в знаке Козерога.

Но есть нюанс.

Первого января в 15:40 по широте Санкт-Петербурга Луна пройдет соединение с Солнцем в Козероге.

А это значит, что в ночь с 31 декабря на 1 января, когда многие загадывают желание под бой курантов, в природных ритмах будет происходить только лишь завершение старого цикла – последний лунный день.

Считается, что в этот день неблагоприятно строить любые планы на будущее — они остаются в прошлом. И уж тем более упиваться и объедаться. Ведь последний лунный день – это день тишины, чистоты и покоя. Что может быть особенно актуально перед таким бурным годом, который нас ожидает. Поэтому те, кто планирует отмечать праздник в окружении близких под скромный постный стол, оказываются в наиболее «правильном» с точки зрения символизма положении.

Точка новолуния приходится на 11 градус знака. Притом новолуние обещает быть очень мощным — точка новолуния, во-первых, формирует соединение с Плутоном и Меркурием в Козероге, а во-вторых, дорисовывает уже сформировавшийся тау-квадрат с Марсом, Юпитером и Ураном до креста. Воистину, «бойтесь своих желаний — они сбываются» — вот, пожалуй, лучшее напоминание тем, кто хотел бы загадать желания на год грядущий. Ведь мысли в это время получают мощную материальную силу (соединение Меркурия с Плутоном в Козероге). Но как бы эта сила не проехалась по тем, от кого она исходит!

Еще раз о важном моменте. Под Новый год принято загадывать желания. Мы бы посоветовали потерпеть чуть меньше суток, и формулировать задачи мирозданию уже 1 января, после точки новолуния. Так сказать, чтобы подключить еще и Козерога к «сбыче новогодних мечт». Как это не странно, но в будущем году 1 января лучше не бездельничать и мечтать, а закладывать базис на будущее развитие. Во всяком случае, если вы планируете развиваться в 2014 году. Или, если точнее, в течение ближайшей пятилетки. Козероги мыслят весьма масштабно. Крест с Юпитером, Плутоном и Ураном придает намерениям этого периода общественно-планетарный масштаб. Но эти намерения подобны диким мустангам, своенравным и опасным. И если вас это не пугает — давайте разбираться в метафизике процесса.

Козерог знак женский, кардинальный, земной. Он относится к зоне Учителя, зоне трансформации стихии. Земля Козерога уже отдает привкусом воздуха, это не просто манипуляции материальными структурами, как у Девы и Тельца, это работа с более тонкими формами. Это не просто «болванки металлические, 100 млн шт.»,

это скорее металлургический завод.

Козерог – это знак на границе между тонким и плотным, между идеей и ее реализацией. Любой бизнес – а пространство Козерога это во многом крупные бизнес-структуры – начинается именно с идеи. А уже потом она находит свою реализацию на материальном плане. Причем, заметьте, современные корпорации очень любят говорить вслух о миссии, которую они выполняют. Причем непосредственное получение прибыли там фигурирует очень редко. Козероги скорее работают ради работы, часто на каком-то глубоком, почти подсознательном уровне решая более тонкие задачи.

Важно отметить, что новолуние в Козероге ставит акценты на практической реализации наших идей и планов. Это не мечта ради мечты. Это не прожект. Это реально работающий в миру механизм, причем, в идеале, которым может воспользоваться не только сам Козерог, но и другие люди. Но, в то же время, этот знак бывает задействован в создании очень масштабных структур. Козероги, особенно, в начале пути, не всегда знает пути достижения задуманного. Этот знак играет в пошаговую стратегию. Намечена главная цель. И по ходу делаются шаги для ее достижения. Поэтому, загадывая желания в это новолуние, следует ориентироваться на конечную цель и первый конкретный шаг к ней, не пытаясь уместить в голове весь путь целиком.

«Сотрудник для работы на работе. Оплата деньгами». Собственно, в этой коротенькой фразе вся суть трепетных отношений Козерога с его профессиональными обязанностями. Трудолюбие, исполнительность, последовательность, стратегичность — такой тон рабочим отношениям задает новолуние в Козероге. И этот тон, пожалуй, сохранится в будущем году. Можно вкладываться в карьеру, можно начинать собственный бизнес, особенно, если вы давно вынашивали идею и ждали благоприятного момента для ее реализации. Для этого мы предлагаем сначала изучить «карту местности», чтобы понять, что можно ожидать от грядущего года.

Подготовка к новогоднему новолунию.

Прекрасно, что стандартная подготовка к Новому Году, а именно:

- отдача долгов

- очищение пространства

- избавление от всего лишнего и устаревшего

автоматически готовит нас и к новолунию, так что ничего особенного делать и не нужно. Можно символически выписать под бой курантов не столько желания, сколько то, от чего хотелось бы освободиться в Новом Году. И торжественно сжечь бумажку, развеяв пепел по ветру) По-разному можно относиться к разным легким ритуалам, подобным этому, но, как говорится, «не повредит». В конце концов, и умирающая в нашем доме ель, являющаяся в скандинавской традиции «деревом смерти», отчасти символизирует то, что умирает, уходит старое в бесконечном круговороте перемен. Вместе с этим пусть уходит и то, что мешает нашему дальнейшему развитию.

Также общее праздничное настроение способствует тому, чтобы помириться с теми, с кем мы пребываем в ссоре. Тем более, что будет еще масса поводов в будущем году, чтобы проверить данные отношения на прочность.

Общая обстановка 2014 года

Будущий год, особенно, его первая половина, обещает быть веселым. Идет время серьезных перемен, и они могут носить неконтролируемый характер. Грядущий год — для тех, кто не боится рисковать и в случае проблем — даже потерять «нажитое непосильным трудом». Для тех, кто умеет работать на износ, даже тогда, когда все, казалось бы, рушится.

Ведь в этом году возможны самые резкие и неожиданные повороты как в законодательстве, особенно, в январе и феврале 2014, так и в сфере экономики и финансов в целом. Причем принимаемые законы могут носить странный и даже абсурдный характер и играть против общественного покоя и стабильности. Однако для тех, кто долго ждал всплеска, пинка, озарения, этот период может стать невероятной возможностью кардинально поменять как свои карьерные, так и общественные ориентиры. В такой период на волне быстрых перемен нередко на авансцену выходят новые персонажи как в бизнесе, так и в политике. Возможно, это будете вы?)

Вообще слово «стабильность» в этом году, наверное, стоит временно забыть — по крайней мере, до середины лета. Попытка начать «собирать камни» в начале марта, после разворота Сатурна в ретроградное движение, может оказаться лишь небольшой передышкой перед новой кульминацией «театра абсурда» в апреле. Причем уже в марте развернувшийся в ретроград Марс в Весах может вернуть нас к старым, забытым делам и заставить ворошить прошлое с новой силой. Его ретроградность будет продолжаться до 20.05.14, и все это время начинания, особенно в бизнесе, не очень благоприятны. Лучше «чинить старое», восстанавливать, тестировать. Тем более, что апрельские затмения — солнечное и лунное — на время вообще могут отключить сознание и на полную силу включить инстинкты. То есть начинания, конечно, могут случиться. Но их энергия может оказаться столь мощной, что будет способна просто сбить с ног своего же зачинателя.

В это время лучше воздержаться от необдуманных трат, хоть может и очень хотеться. Деньги в этот период лучше вкладывать не в рост – например, на банковские счета, а непосредственно в бизнес, если есть такая возможность. Но делать это тоже очень аккуратно. Скорее, в режиме поддержки, нежели в режиме мощных вливаний. Рискованные капиталовложения также стоит делать лишь в режиме тестирования, и не рисковать всем, что есть.

А вот конец мая-начало июня гораздо более конструктивны — вновь формируется тригон Юпитер в Раке -Сатурн в Скорпионе, который позволяет согласовать свои действия с установившейся структурой и заложить «камень» для длительных перспектив. Делать это стоит по-водному — мягко, вкрадчиво, интуитивно прощупывая обстановку. Основные напряженные аспекты уже расходятся. Хотя конец июня 2014 года вновь слегка «тряханет» возвратом тау-квадрата с участием Марса. Поэтому революция зимы-весны, возможно, еще раз даст знать о себе всплеском, но все же менее мощным, чем это было ранее.

За весь указанный период особенно «повезет» знакам кардинального креста — Овнам, Ракам, Весам и Козерогам, имеющим значимые показатели (Солнце, Луну, Марс, Асцендент) в середине данных знаков. Но именно они могут в итоге всего этого веселья оказаться на вершине, когда сойдет прилив. Если, конечно, не утопят сами себя в круговерти грядущих перемен.

В середине июля картинка на сцене будто бы сменяется — 16.07.14 Юпитер переходит в знак Льва, перенося внимание наших интересов с семейного, традиционного и родового на личное и индивидуальное. На коне оказываются огненные знаки. Главное для них — не быть ослепленными собственной силой. Такое искушение предстоит в начале августа, когда Марс войдет в знак своей обители Скорпион и сразу начнет формировать квадрат с Юпитером во Льве.

Сентябрь и особенно начало октября — прекрасное время для побед в спорте, для начинаний в бизнесе. Формируется большой трин Юпитера во Льве Урана в Овне и Марса в Стрельце. Лунное затмение 08.10.14 может усилить влияние данного аспекта. Этот период может быть также ознаменован переменами в сфере образования и международных отношений. Кроме того, он может быть обозначен яркими научными открытиями.

Середина ноября вновь может быть обозначена всплеском разрушительных настроений. Но будем надеться, не такой мощной силы, как в январе и апреле. А вот под занавес 2014 года Сатурн — пока на время — переходит в знак Стрельца, чтобы начать свое структурирование в сфере религии, науки и культуры. Под символом этих изменений пройдут и следующие 2, 5 года путешествия Сатурна по данному знаку. Фиксированные знаки — Телец, Лев, Скорпион, Водолей — смогут отдохнуть от «утюжки» Сатурном, он примется за мутабельные знаки.

Вот таким для нас выглядит грядущий год в общих чертах. Конечно, очень многое осталось за кадром. Мы будем акцентировать свое внимание на важных периодах в наших будущих статьях. Желаем вам быть всегда на правильной волне и слышать голос и души, и разума. Пусть любые перемены свершаются к лучшему!

© Ось Мира.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

iriza: (Default)
iriza

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:25 am
Powered by Dreamwidth Studios