iriza: (Wednesday dress)
[personal profile] iriza
одной моей подруге посвящается...

...
Вчера на улице было 43 в тени. И, конечно это был тот самый день, когда мне понадобилось тащиться из моего даунтауна в самый центр чтобы выпить в баре приятной компанией
Я не помню такой погоды со времен своего первого года в НЙ. Может она и была, просто меня обходила стороной, а тут я окунулась в нее, и она сработала как тригер. Я снова почувствовала то же, что тогда.
Но в этот раз была еще одна Я, которая наблюдала со стороны.
Я снова ощутила ту бездонную пропасть одиночества, вернее, сразу нескольких одиночеств - oдиночества человека, заброшенного в чужой мир без связей, паролей и явок, и одиночества без него.Когда знаешь, что, несмотря на все слова, клятвы и обещания, это уже навсегда. Просто знаешь. Но улыбаешься и говоришь "да, да, конечно, через год, ну, может через двa... мы встретимся, Арамис, обязательно встретимся" А во рту постоянный вкус можжевеловой горечи, и выбить ее невозможно ничем.


Вот только эта горечь, которая вяжет рот... в какой-то момент сквозь нее пробивается новый сладкий вкус - вкус свободы. Свободы практически абсолютной. Когда ты не должен ничему и никому в этом мире НИЧЕГО. У тебя нет дома, работы, близких, родных, друзей. Ты свободен выйти в ночь и пойти в любом направлении, кутаясь в свет звезд. И тебе не нужно возвращаться. Потому что тебя не ждет никто. Все дороги раскрыты перед тобой. Ведь тебя все равно что нет.
Но ты есть. И я уже не понимаю что сильнее, горечь одиночества или сладость свободы.

Да, я знаю, это избитая фраза, о том что полная свобода возможна только при условии полного одиночества, но мне довелось это испытать. И, я считаю, мне повезло.
Вот только почему-то хочется плакать. Видимо я действительно есть.
А вот уверенности в том, что я опять не сорвусь с места нет никакой. И, значит, жизнь продолжается :)

Если вспомнить про Древо Жизни, то ведь это, пожалуй, состояние, присущее Хокма - полная свобода и одиночество; Когда открыты все пути, все возможно, но ничего конкретного еще нет.
А вот когда из бесконечного множества возможностей что-то выкристаллизовывается - это уже конкретика.
А значит привязки, то есть уже Бина, Сатурн.
Зато у тебя уже есть свой путь и, как правило, кто-то, кому ты нужен, и, если повезет, это будет тот самый человек, который нужен тебе. Мне вообще-то везет :)

Date: 2014-01-18 06:49 pm (UTC)
From: [identity profile] alisarex.livejournal.com
Чё-то мне вот вспомнилась картинка, как лет 20 назад ты уходила в аэропорту через таможню, помахав провожающим ручкой, не оборачиваясь, как Лайза Минелли в "Кабаре"...
Боже мой, 20 лет... Держись, Ирка, всё будет хорошо, ты же знаешь.

Date: 2014-01-18 07:06 pm (UTC)
From: [identity profile] iriza.livejournal.com
Так все и хорошо ;)
Спасибо, раз вспомнилось, значит можно писать дальше, это текст как раз о том самом ;)
Можно сказать, просто литература.
Но какая же она "не просто" )

Кстати, я не помню или тебе говорила, но с СВ мы таки все отношения разорвали примерно пол года назад. Так случилось. Не вынесла душа... Если очень интересно, могу рассказать в скайпе. Ты там бываешь? Если что, у меня в понедельник выходной.

Date: 2014-01-19 06:03 pm (UTC)
From: [identity profile] alisarex.livejournal.com
Писать -это здорово.) А по поводу скайпа - у меня микрофон накрылся, не уверена, что к понедельнику поменяю фурнитуру, но в течение недели улита должна доползти до цели.)

Profile

iriza: (Default)
iriza

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios