iriza: (Wednesday dress)
[personal profile] iriza
одной моей подруге посвящается...

...
Вчера на улице было 43 в тени. И, конечно это был тот самый день, когда мне понадобилось тащиться из моего даунтауна в самый центр чтобы выпить в баре приятной компанией
Я не помню такой погоды со времен своего первого года в НЙ. Может она и была, просто меня обходила стороной, а тут я окунулась в нее, и она сработала как тригер. Я снова почувствовала то же, что тогда.
Но в этот раз была еще одна Я, которая наблюдала со стороны.
Я снова ощутила ту бездонную пропасть одиночества, вернее, сразу нескольких одиночеств - oдиночества человека, заброшенного в чужой мир без связей, паролей и явок, и одиночества без него.Когда знаешь, что, несмотря на все слова, клятвы и обещания, это уже навсегда. Просто знаешь. Но улыбаешься и говоришь "да, да, конечно, через год, ну, может через двa... мы встретимся, Арамис, обязательно встретимся" А во рту постоянный вкус можжевеловой горечи, и выбить ее невозможно ничем.


Вот только эта горечь, которая вяжет рот... в какой-то момент сквозь нее пробивается новый сладкий вкус - вкус свободы. Свободы практически абсолютной. Когда ты не должен ничему и никому в этом мире НИЧЕГО. У тебя нет дома, работы, близких, родных, друзей. Ты свободен выйти в ночь и пойти в любом направлении, кутаясь в свет звезд. И тебе не нужно возвращаться. Потому что тебя не ждет никто. Все дороги раскрыты перед тобой. Ведь тебя все равно что нет.
Но ты есть. И я уже не понимаю что сильнее, горечь одиночества или сладость свободы.

Да, я знаю, это избитая фраза, о том что полная свобода возможна только при условии полного одиночества, но мне довелось это испытать. И, я считаю, мне повезло.
Вот только почему-то хочется плакать. Видимо я действительно есть.
А вот уверенности в том, что я опять не сорвусь с места нет никакой. И, значит, жизнь продолжается :)

Если вспомнить про Древо Жизни, то ведь это, пожалуй, состояние, присущее Хокма - полная свобода и одиночество; Когда открыты все пути, все возможно, но ничего конкретного еще нет.
А вот когда из бесконечного множества возможностей что-то выкристаллизовывается - это уже конкретика.
А значит привязки, то есть уже Бина, Сатурн.
Зато у тебя уже есть свой путь и, как правило, кто-то, кому ты нужен, и, если повезет, это будет тот самый человек, который нужен тебе. Мне вообще-то везет :)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

iriza: (Default)
iriza

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios