iriza: (Wednesday dress)
[personal profile] iriza
Поскольку в моей ленте последнее время очень много постов и перепостов по поводу событий в Украине, хочу на всякий случай уточнить свои "за" и "против".
Я не за то, чтобы Крым оставался украинским - я считаю, что быть Крыму украинским, российским, автономным или еще каким должны решать жители Крыма на свободном референдуме.
Но я безусловно против решения вопросов путем вооруженного вторжения, против политики Путина, против взращивания нового диктатора, против грязных политических игр, которые могут привести к очередной катастрофе.
Никогда в жизни я бы не поверила, что такое может происходить в реальности, что украинцы с россиянами могут стать врагами, что люди, которых я знаю лично, будут стоять перед ужасом участия в гражданской войне, что, возможно, перед США и Англией встанет реальный выбор - или нарушить свои договора или вступить в войну с Россией из-за нарушения ею суверенной целостности Украины.
Никогда я не думала, что буду сожалеть о том, что не интересовалась и не разбиралась в политике.
Все ныне происходящее напоминает страшный сон абсурда. Очень хочется проснуться, и убедиться, что это был лишь сон.
Но все же шанс на то, что все разрешится мирным путем все еще существует.

Date: 2014-03-07 11:25 am (UTC)
From: [identity profile] olga-galo.livejournal.com
Зашла вчера в жж и начиталась разного истеричного по теме; хорошо, хоть в моей ленте спокойные и адекватные люди: твой пост один из немногих неравнодушных по содержанию, но спокойных по интонации.
Ситуация сложная, безусловно, и прежде всего несправедливая по отношению к людям, которыми манипулируют нынешние украинские власти, вынуждая участвовать в ими же созданной неразберихе, дезинформируя и нагнетая атмосферу страха и угрозы со стороны внешнего врага, чтобы использовать это в своих интересах.
В отношении России очевидно, что Россию снова, как в истории с Грузией, пытаются представить агрессором; эта практика надуманных обвинений уже не раздражает, а утомляет.

Profile

iriza: (Default)
iriza

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios